El Pepino de Mar, “Stichoppus regalis” es un equinodermo marino, muy frecuente en nuestras aguas, a partir de los 5 metros de profundidad, pudiendo encontrarse a grandes profundidades. Con forma de oruga, de tamaño de una morcilla, y con puntas blandas, es blando al tacto, y se asemeja a una esponja. Existen múltiples variedades y colores del mismo, y está presente en los mares de todo el mundo, siendo frecuente su avistamiento en todas las inmersiones en la costa española. Este equinodermo, emparentado con el erizo y la estrella de mar, y un eslabón fundamental en el mantenimiento de los ecosistemas marinos hasta hace treinta años, únicamente se utilizaba en algunas ocasiones, como cebo por algunos pescadores, hoy en día está siendo sometido a una captura masiva que hace peligrar su existencia en algunas áreas del mundo, como las Islas Galápagos.
En Cataluña, son llamados “espardenyas” y se pueden encontrar en muchas de las lonjas, junto a bogavantes y otras delicias submarinas.
Según los entendidos, lo interesante es que pierdan el agua que acumulan, al hacerlos al fuego, y al parecer, los procedentes de Australia, Nueva Zelanda, o las Galápagos, son los más apreciado.
Según los entendidos, lo interesante es que pierdan el agua que acumulan, al hacerlos al fuego, y al parecer, los procedentes de Australia, Nueva Zelanda, o las Galápagos, son los más apreciado.
COMENTARIO FINAL : Creo que es muy buena la importancia en país y en la vida pero es malo de que lo coman.
Muy bien, pero no está entendible la letra. Su calificación es 8/10
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